Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины отправит кабмин в отставку, если так решит парламент - спикер Рады

2 декабря 2013, 15:49 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поддержит то решение по отставке правительства, которое выработает парламент. Об этом заявил на брифинге спикер Верховной рады Владимир Рыбак. "Я говорил с президентом. Он поддержал диалог, который должен вестись между представителями политических сил и общественности", - сказал Рыбак.

Отвечая на вопрос, отправит ли президент правительство в отставку, если парламент примет соответствующую резолюцию, Рыбак сказал: "Он поддержит решение, которое мы выработаем в Верховной раде".

2 декабря оппозиция на согласительном совете Верховной рады потребовала, чтобы во вторник парламент первым вопросом рассмотрел постановление о недоверии правительству. Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что "резолюция недоверия правительству находится в Верховной раде".

В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что "регионалы" не будут голосовать за отставку правительства Николая Азарова. "На сегодняшний день мы не имеем договоренностей, а на ультиматумы не пойдем", - заявил он. По убеждению Ефремова, отставка правительства ничего не изменит. "Если будут достигнуты договоренности между основными политическими игроками в нашем государстве, тогда можно будет принимать решение, - сказал он. - А оставить на сегодняшний день государство без правительства в такой тягчайшей ситуации, в которой оно сейчас находится, - это точно неразумное решение".

Между тем Рыбак уже сказал, что во вторник будет рассмотрен вопрос об отставке правительства, "как того требует оппозиция". "Вопрос о недоверии правительству я буду выносить на рассмотрение Верховной рады. Есть регламент, есть закон", - сказал спикер. По его словам, если Верховная рада примет решение рассматривать вопрос об отставке правительства без решения профильного комитета, то будут "рассматривать без решения комитета, с нарушением, потому что такова политическая ситуация".

Спикер сообщил, что в течение дня намерен пригласить руководителей фракций, в том числе и оппозиционных, чтоб продолжить диалог о выходе из сложившейся ситуации. "Я сегодня буду приглашать руководителей политических сил… Им надо не только ставить вопросы, но и находить пути решения этих вопросов", - отметил Рыбак. При этом спикер заявил, что не знает, где сейчас находится правительство. "Я не знаю, где сейчас правительство, потому что правительство сейчас заблокировано /здание кабинета министров заблокировали митингующие. - ИТАР-ТАСС/", - отметил Рыбак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама