Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер таиландской оппозиции обвинен в попытке государственного переворота

2 декабря 2013, 17:34 UTC+3 Алексей Сковоронский

Попытка государственного переворота карается в Таиланде смертной казнью или пожизненным заключением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Суд Бангкока выписал ордер на арест лидера таиландской оппозиции Сутепа Таугсубана по обвинению в попытке организации государственного переворота.

Как сообщают местные СМИ, суд согласился с доводами следствия, что именно Таугсубан ответственен за захват правительственных учреждений в Бангкоке.

Попытка государственного переворота карается в Таиланде смертной казнью или пожизненным заключением. Срок давности по этому преступлению составляет 20 лет.

Ультиматум Таугсубана

26 ноября суд Бангкока уже выдавал ордер на арест Таугсубана, однако по менее серьезному обвинению - в захвате территории государственных учреждений. Несмотря на ордер, оппозиционер оставался на свободе, заявляя, что сам сдастся полиции, если премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уйдет в отставку.

Как заявляют оппозиционеры, их лидер вновь встречается с премьер-министром страны. Как ожидается, заявление по итогам встречи он сделает в понедельник вечером. Первая встреча Йинглак Чинават с лидером оппозиции состоялась накануне. Таугсубан выдвинул Чинават ультиматум "передать власть народу в течение двух дней". В своем телеобращении к нации Чинават сообщила, что не намерена покидать свой пост и распускать парламент. Она призвала к мирному разрешению конфликта.

Протесты в Бангкоке

Оппозиционеры в течение всего дня продолжали штурм Дома правительства в Бангкоке. Манифестанты предприняли несколько попыток снести баррикады и прорваться на территорию учреждения. В качестве тарана они использовали угнанный полицейский автомобиль, а также трактор. Полиция использовала для отражения атак слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

После того как лидеры манифестантов призвали своих сторонников удалиться от здания правительства и "ждать хороших новостей", оппозиционеры отступили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама