Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое участников протестных акций в Бангкоке получили огнестрельные ранения - СМИ

2 декабря 2013, 18:02 UTC+3 Алексей Сковоронский

Двое мужчин ранены в грудь и ногу, им оказывается необходимая медицинская помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Двое участников антиправительственных выступлений в Бангкоке получили огнестрельные ранения. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным медперсонала одной из столичных клиник, двое мужчин ранены в грудь и ногу. Им оказывается необходимая медицинская помощь. В полиции Бангкока неоднократно заявляли, что для разгона манифестантов применяли резиновые пули, слезоточивый газ и водометы.

Оппозиционеры в течение всего сегодняшнего дня штурмовали Дом правительства в Бангкоке. Полиция отбивала атаки, подтвердили в правительственном Центре по обеспечению правопорядка. Манифестанты предприняли несколько попыток снести баррикады и прорваться на территорию здания. В качестве тарана они использовали угнанный полицейский автомобиль, а также трактор.

После того, как лидеры манифестантов призвали своих сторонников прекратить штурм и "ждать хороших новостей", оппозиционеры отступили.

Как сообщили местные СМИ, суд Бангкока выписал ордер на арест лидера таиландской оппозиции Сутепа Таугсубана по обвинению в попытке организации государственного переворота.

Попытка госпереворота карается в Таиланде смертной казнью или пожизненным заключением. Срок давности по этому преступлению составляет 20 лет.

26 ноября суд Бангкока уже выдавал ордер на арест Таугсубана, однако по менее серьезному обвинению - в захвате территории государственных учреждений. Несмотря на ордер, оппозиционер оставался на свободе, заявляя, что сам сдастся полиции, если премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уйдет в отставку.

По словам оппозиционеров, их лидер встречается 2 декабря с премьер-министром страны. Как ожидается, заявление по итогам встречи он сделает вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама