Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск введения ЕС санкций против Украины вполне реален - депутат Европарламента

2 декабря 2013, 18:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Риск введения ЕС санкций против Украины вполне реален. Такое мнение высказала ИТАР-ТАСС депутат Европарламента Татьяна Жданок, которая выступила одним из организаторов круглого стола под названием: "Восточное партнерство" ЕС: Путь к единению или разделению Европы" в рамках Европейского русского форума в Европарламенте.

"Принимая во внимание опыт стран Северной Африки за последние несколько лет, можно сказать, что риск введения санкций ЕС против представителей руководства Украины вполне реален", - отметила она.

Татьяна Жданок назвала "беспрецедентной" состоявшуюся в Киеве встречу послов государств ЕС с лидерами оппозиции в условиях нарастания напряженности на улицах столицы Украины.

"Можно утверждать, что Евросоюз со всей очевидностью поддерживать действия оппозиции в Киеве", - подчеркнула она.

"Этот факт очевидно подтверждает избирательное отношения ЕС к диалогу с Украиной. Боюсь, что ЕС второй раз наступает на те же грабли, на которые он наступил в 2004 году, после "оранжевой революции". Тогда я была единственным евродепутатом из моей политической группы, которая не надевала оранжевый шарф и объясняла своим коллегам, что эти события не имеют отношения к борьбе за демократию, а являются просто борьбой олигархических группировок за власть. Примечательно, что сегодня даже экс- президент Ющенко, оказываясь в Европарламенте, отказывается поддерживать призывы к освобождению Юлии Тимошенко, однако даже это не убеждает европейских политиков", - отметила она.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама