Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск введения ЕС санкций против Украины вполне реален - депутат Европарламента

2 декабря 2013, 18:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Риск введения ЕС санкций против Украины вполне реален. Такое мнение высказала ИТАР-ТАСС депутат Европарламента Татьяна Жданок, которая выступила одним из организаторов круглого стола под названием: "Восточное партнерство" ЕС: Путь к единению или разделению Европы" в рамках Европейского русского форума в Европарламенте.

"Принимая во внимание опыт стран Северной Африки за последние несколько лет, можно сказать, что риск введения санкций ЕС против представителей руководства Украины вполне реален", - отметила она.

Татьяна Жданок назвала "беспрецедентной" состоявшуюся в Киеве встречу послов государств ЕС с лидерами оппозиции в условиях нарастания напряженности на улицах столицы Украины.

"Можно утверждать, что Евросоюз со всей очевидностью поддерживать действия оппозиции в Киеве", - подчеркнула она.

"Этот факт очевидно подтверждает избирательное отношения ЕС к диалогу с Украиной. Боюсь, что ЕС второй раз наступает на те же грабли, на которые он наступил в 2004 году, после "оранжевой революции". Тогда я была единственным евродепутатом из моей политической группы, которая не надевала оранжевый шарф и объясняла своим коллегам, что эти события не имеют отношения к борьбе за демократию, а являются просто борьбой олигархических группировок за власть. Примечательно, что сегодня даже экс- президент Ющенко, оказываясь в Европарламенте, отказывается поддерживать призывы к освобождению Юлии Тимошенко, однако даже это не убеждает европейских политиков", - отметила она.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости