Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС отказался возобновлять переговоры "по тексту соглашения об ассоциации с Украиной"

2 декабря 2013, 19:29 UTC+3

Баррозу выразил готовность принять "высокопоставленную украинскую делегацию", однако сроки визита не согласованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС отказался возобновлять переговоры по "уже согласованному тексту соглашения об ассоциации с Украиной". Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Еврокомиссия готова провести консультации только по претворению соглашения в жизнь, однако речь не идет о возобновлении обсуждении уже парафированного текста", - подчеркнул Баррозу.

Он выразил готовность принять "высокопоставленную украинскую делегацию" в Брюсселе, о чем, как следует из заявления Еврокомиссии, попросил Янукович. Сроки этого визита пока не согласованы.

"Восстановить диалог с Таможенным союзом"

21 ноября правительство Украины приняло решение "приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны". Правительство Украины поручило "восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами Содружества Независимых Государств по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства". Решение вызвало массовые акции протеста по всей стране. 

Акции протеста оппозиции

В ночь на субботу 30 ноября милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на площади Независимости (майдан Незалежности). Всего в больницах после столкновений с милицией находятся 46 человек. Митингующие требуют отставки кабинета министров и президента. Правительство пока не объявило о решительных мерах по восстановлению порядка в городе, однако заявило, что "ситуация под контролем". Пресс-служба премьера страны заявила, что вопрос о введении в стране ЧП пока не поднимался. Три западных областных города Украины - Львов, Тернополь и Ивано-Франковск - объявили бессрочную мирную забастовку. Спикер Верховной Рады заявил о намерении организовать "круглый стол" с представителями оппозиции и власти. Однако лидеры оппозиционных партий отказываются участвовать в переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама