Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС отказался возобновлять переговоры "по тексту соглашения об ассоциации с Украиной"

2 декабря 2013, 19:29 UTC+3
Баррозу выразил готовность принять "высокопоставленную украинскую делегацию", однако сроки визита не согласованы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС отказался возобновлять переговоры по "уже согласованному тексту соглашения об ассоциации с Украиной". Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Еврокомиссия готова провести консультации только по претворению соглашения в жизнь, однако речь не идет о возобновлении обсуждении уже парафированного текста", - подчеркнул Баррозу.

Он выразил готовность принять "высокопоставленную украинскую делегацию" в Брюсселе, о чем, как следует из заявления Еврокомиссии, попросил Янукович. Сроки этого визита пока не согласованы.

"Восстановить диалог с Таможенным союзом"

21 ноября правительство Украины приняло решение "приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны". Правительство Украины поручило "восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами Содружества Независимых Государств по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства". Решение вызвало массовые акции протеста по всей стране. 

Акции протеста оппозиции

В ночь на субботу 30 ноября милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на площади Независимости (майдан Незалежности). Всего в больницах после столкновений с милицией находятся 46 человек. Митингующие требуют отставки кабинета министров и президента. Правительство пока не объявило о решительных мерах по восстановлению порядка в городе, однако заявило, что "ситуация под контролем". Пресс-служба премьера страны заявила, что вопрос о введении в стране ЧП пока не поднимался. Три западных областных города Украины - Львов, Тернополь и Ивано-Франковск - объявили бессрочную мирную забастовку. Спикер Верховной Рады заявил о намерении организовать "круглый стол" с представителями оппозиции и власти. Однако лидеры оппозиционных партий отказываются участвовать в переговорах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама