Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: Массовые акции должны носить мирный характер

2 декабря 2013, 20:32 UTC+3 КИЕВ
"Я убежден в том, что любой, даже плохой мир лучше доброй ссоры", - добавил президент Украины
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На необходимость проводить массовые акции мирно указал в понедельник президент Украины Виктор Янукович в интервью нескольким украинским телеканалам. "Любое волеизъявление людей, любые акции - свидетельство того, что каждый человек имеет не только право, но и возможность выразить свою точку зрения, - приводит его слова пресс-служба главы государства. - Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер".

"Я убежден в том, что любой, даже плохой мир лучше доброй ссоры", - добавил Янукович.

Власть и оппозиция должны совместно выяснить все обстоятельства, связанные с проведением в последние дни массовых акций, и "найти правильное решение", считает Янукович. "Безусловно, всех, кто осуществлял провокации, их надо всех выявить, кто это был, - приводит слова Януковича президентская пресс-служба. - И тут уже дело и власти, и оппозиции - объединиться для того, чтобы найти правильное решение". Он осудил захват группой молодых людей здания Киевской городской госадминистрации. "Зачем это было делать: Киевскую администрацию захватывать, прикрываться детьми?" - задал он вопрос. "Мне это очень не нравится, - продолжил президент. - Я против того, чтобы мы использовали детей, использовали такие средства".

Сотрудники правоохранительных органов Украины при разгоне митинга на площади Независимости перегнули палку и оценку этим событиям должен дать суд, заявил также Янукович. "Я не имею сегодня права давать оценку - кто виноват, насколько виноват", - приводит слова главы государства президентская пресс-служба. Янукович отметил, что уже создано несколько следственных групп, а во время очередного совещания генеральный прокурор доложил о мерах, принимаемых правоохранительными органами. "Я убедился в том, что эта работа идет очень активно, - продолжал президент Украины. - Мы подойдем к решению этой проблемы справедливо. Мы будем смотреть правде в глаза, дадим справедливые оценки и примем соответствующие решения". "Можно сказать, что в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку, - сказал президент. - И здесь оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то к этому спровоцировало". 

Это интервью главы украинского государства - первое после состоявшегося в воскресенье на площади Независимости массового митинга оппозиции, в ходе которого звучали требования отставки правительства и президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама