Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде во время столкновений манифестантов с полицией пострадали около 100 человек

2 декабря 2013, 21:29 UTC+3 Алексей Сковоронский
Полиция применяла резиновые пули, слезоточивый газ и водометы
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде в ходе столкновений с полицией сегодня пострадали 97 человек. Об этом сообщило министерство здравоохранения, уточнив, что эти данные получены до наступления темноты, когда у Дома правительства вновь началось противостояние полиции и манифестантов. По данным министерства, двое получивших огнестрельные ранения находятся в больнице в критическом состоянии.

Полиция в понедельник применяла резиновые пули, слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, пытавшихся взять штурмом Дом правительства и штаб-квартиру бангкокской полиции.

О том, что двое участников антиправительственных выступлений получили огнестрельные ранения, сообщает и Третий государственный телеканал Таиланда. По предварительным данным, выстрелы были произведены со стороны, где не было полицейских, оборонявших Дом правительства. Также телеканал отмечает, что сотрудники правоохранительных органов, защищающие это здание, вооружены лишь резиновыми дубинками.

Оппозиционеры с наступлением темноты сначала оставили попытки взять штурмом Дом правительства, однако, как свидетельствуют очевидцы, через несколько часов вновь начали операцию по захвату. Взрыв и выстрелы слышны неподалеку от здания. Местное телевидение демонстрирует кадры с горящим полицейским фургоном.

По данным местных СМИ, суд Бангкока выписал ордер на арест лидера таиландской оппозиции Сутепа Таугсубана по обвинению в попытке организации государственного переворота. Попытка госпереворота карается в королевстве смертной казнью или пожизненным заключением. Срок давности по этому преступлению составляет 20 лет. 26 ноября суд Бангкока уже выдавал ордер на арест Таугсубана, однако по менее серьезному обвинению - в захвате территории государственных учреждений. Несмотря на ордер, оппозиционер оставался на свободе, заявляя, что сам сдастся полиции, если премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уйдет в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама