Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Украина хочет внести корректировки в Соглашение об ассоциации с ЕС

2 декабря 2013, 21:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина намерена совместно с Евросоюзом дополнительно проанализировать текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Об этом сообщил в понедельник премьер-министр Николай Азаров на встрече с послами ЕС, США и Канады.

"Для продолжения переговоров по анализу и подготовке к подписанию Соглашения в Брюссель в ближайшее время отправится делегация во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым", - сказал Азаров.

По его словам, "с просьбой внести корректировки в документ обратились некоторые промышленники Украины", поскольку, по их мнению, "парафированный текст слишком открывает украинский рынок".

"Но сейчас давайте не будем загадывать, надо ли изменять формулировки определенных статей договора или не надо. Я же не хуже вашего понимаю, насколько это трудный или почти невозможный процесс в уже подготовленном и парафированном соглашении. Но мы хотели бы обсудить те положения, которые нас беспокоят", - подчеркнул Азаров.

Президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам также заявил, что Украина хочет добиться более благоприятных условий Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы сегодня хотим добиться более благоприятных условий в соглашении, потому что это связано с нашими экономическими интересами, - отметил он. - Если мы говорим, что хотим улучшить условия, то мы хотим улучшить условия для всех".

Президент считает необходимым провести обсуждение вопроса о подписании Соглашения об ассоциации. "Я не только предлагаю, а считаю, что мы обязаны провести эту дискуссию, чтобы гражданское общество дало оценку того, чего мы хотим достичь, на каких условиях, и почему мы ставим так вопрос, - приводит слова Януковича президентская пресс-служба. - Должно быть ясно - мы отстаиваем наши интересы".

Он напомнил, что многих из тех, кто готовил это соглашение, "уже нет у власти, кто-то не работает и не будет нести за это ответственность". "Кто виноват? - задался он вопросом, имея в виду неподписание Соглашения об ассоиации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. - В том числе и ныне действующее правительство. Но ныне действующее правительство не молчит, они говорят об этом громко". В этой связи он напомнил, что о рисках для экономики Украины в случае подписания соглашения с ЕС предостерегали также в Академии наук. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама