Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Литвы не будет участвовать в президентских выборах-2014

2 декабря 2013, 22:34 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Глава правительства Литвы, лидер правящей партии социал демократов Альгирдас Буткявичюс принял решение не участвовать в президентской гонке в мае 2014 года. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник от имени Президиума партии.

"Председатель Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ), премьер-министр Буткявичюс является человеком долга, поэтому принял ответственное решение продолжать выполнять порученные ему обязанности, стремясь добиваться в работе на этом посту конкретных результатов, в любой должности трудиться на благо Литвы и ее людей", - отмечается в сообщении.

Президиум СДПЛ предложил Совету партии выдвинуть от социал-демократов кандидатом на выборах главы государства заместителя председателя партии, европарламентария Зигмантаса Бальчитиса.

До сих пор только две политические партии из почти 40, зарегистрированных в Литве, назвали своих кандидатов. От партии Союз крестьян и "зеленых" за президентское кресло будет бороться мэр Игналинского района Бронюс Ропе, от Партии труда - депутат парламента, председатель Комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас.

Действующий глава государства Даля Грибаускайте пока о своих планах однозначно не высказалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама