Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии не планирует встреч с Лавровым на заседании ОБСЕ в Киеве

2 декабря 2013, 23:46 UTC+3 Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На предстоящем на этой неделе в Киеве заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) встречи глав МИД Грузии и России не запланировано. Об этом заявила в понедельник министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в прямом эфире тбилисского телеканала "Имеди".

На вопрос о том, может ли в рамках заседания ОБСЕ в Киеве произойти ее встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым, она ответила: "На таких масштабных форумах случайно встречи не происходят. Встреча с господином Лавровым в рамках министериала не запланирована, но если мы с ним случайно где-то пересечемся, то, я, конечно, поприветствую главу МИД РФ и скажу "Здравствуйте".

Майя Панджикидзе заявила, что Тбилиси "продолжит уравновешенную политику по нормализации отношений с РФ". Она отметила, что "формат прямого грузино-российского диалога, а именно формат Абашидзе-Карасин, позволил достичь серьезного продвижения вперед в процессе восстановления и развития торгово-экономических, транспортных и гуманитарных отношений двух стран, в упрощении со стороны РФ процесса выдачи виз для граждан Грузии".

Глава МИД Грузии выразила надежду на то, что "позитивные результаты прямого диалога Абашидзе-Карасин получат положительный отклик и в Женевских переговорах с целью урегулирования конфликта, существующего между РФ и Грузией".

20-е заседание Совета министров иностранных дел стран-ченов ОБСЕ состоится в Киеве 5-6 декабря. На нем планируется подвести итоги годичного председательства Украины в Организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама