Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: узнав о крушении поезда в Нью-Йорке, мэр продолжил играть в гольф на Бермудах

3 декабря 2013, 1:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
В результате аварии погибли четыре человека, 67 пострадали
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Узнав о том, что в нью-йоркском районе Бронкс потерпел крушение пассажирский поезд, мэр города Майкл Блумберг еще несколько часов продолжал играть в гольф на Бермудских островах. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ.

Крушение поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло примерно в 07:20 по местному времени (16:20 мск) 1 декабря. В результате аварии погибли четыре человека, 67 пострадали, 11 из них находятся в критическом состоянии. Всего в поезде находилось около 150 человек. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в реку Гудзон.

По данным СМИ, 71-летний Блумберг играл в гольф с подругой Дайаной Тейлор и одной из своих дочерей. Партия завершилась около 12:00 по местному времени (21:00 мск). В Нью-Йорк мэр вернулся только вечером и посетил две больницы, куда были доставлены тяжело пострадавшие. На место происшествия он не приезжал.

Сам градоначальник отметил, что не видел острой необходимости немедленно вернуться в город, узнав о произошедшей трагедии. "Что бы я мог сделать? Я не профессиональный пожарный и не полицейский. Я сделал все, что мог: убедился в том, что на месте работают нужные люди - глава полицейского управления, глава пожарного управления и глава управления по чрезвычайным ситуациям - и что у них есть все необходимые ресурсы", - заявил Блумберг.

По словам градоначальника, ему сообщили о крушении поезда спустя примерно полчаса после аварии, после чего он все время следил за ситуацией. "Службы оперативного реагирования блестяще справились со своей работой", - подчеркнул мэр.

За все 12 лет на посту градоначальника Блумберг ни разу не был в длительном отпуске, однако он регулярно летает на выходные на Бермуды, где у него есть собственная вилла. Серьезной критике мэр подвергся три года назад, когда на Нью-Йорк надвигалась снежная буря, а он как раз находился на островах. Тогда Блумберг заявил, что он несет ответственность за происходящее в городе все время - вне зависимости от того, в какой точке мира он находится.

Полномочия Блумберга истекают 31 декабря. На посту мэра его сменит Билл де Блазио, одержавший победу на ноябрьских выборах. Блумберг баллотироваться на выборах не мог, поскольку пробыл на посту градоначальника три срока подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама