Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Иран следует пригласить на конференцию "Женева-2"

3 декабря 2013, 2:12 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пока не принял решения относительно списка участников намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии ("Женевы-2"), но по-прежнему считает, что среди приглашенных должен быть Иран. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Лиме (Перу).

Административный глава всемирной организации выразил надежду, что список участников будет согласован на подготовительной встрече, которая пройдет 20 декабря в Женеве с участием представителей ООН, РФ и США.

"Конечно, вопрос в том, стоит ли приглашать на эту встречу Иран. Я и совместный специальный представитель Лахдар Брахими в прошлом уже ясно давали понять, что Иран следовало бы позвать на эту встречу", - сказал Пан Ги Мун, подчеркнув, что Тегеран "может сыграть очень важную роль" в сирийском урегулировании и регионе в целом.

"Но я еще не принял решения. Этот вопрос будет решаться на консультациях заинтересованных сторон, и я надеюсь, что смогу разослать приглашения до конца этого месяца", - подчеркнул генсек Объединенных Наций.

На прошлой неделе глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что страна готова принять участие в "Женеве-2" "без каких-либо предварительных условий", если поступит приглашение. Против приглашения представителей ИРИ на конференцию долгое время выступала сирийская оппозиция, которая обвиняет Тегеран во вмешательстве во внутренний конфликт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама