Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Иран следует пригласить на конференцию "Женева-2"

3 декабря 2013, 2:12 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пока не принял решения относительно списка участников намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии ("Женевы-2"), но по-прежнему считает, что среди приглашенных должен быть Иран. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Лиме (Перу).

Административный глава всемирной организации выразил надежду, что список участников будет согласован на подготовительной встрече, которая пройдет 20 декабря в Женеве с участием представителей ООН, РФ и США.

"Конечно, вопрос в том, стоит ли приглашать на эту встречу Иран. Я и совместный специальный представитель Лахдар Брахими в прошлом уже ясно давали понять, что Иран следовало бы позвать на эту встречу", - сказал Пан Ги Мун, подчеркнув, что Тегеран "может сыграть очень важную роль" в сирийском урегулировании и регионе в целом.

"Но я еще не принял решения. Этот вопрос будет решаться на консультациях заинтересованных сторон, и я надеюсь, что смогу разослать приглашения до конца этого месяца", - подчеркнул генсек Объединенных Наций.

На прошлой неделе глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что страна готова принять участие в "Женеве-2" "без каких-либо предварительных условий", если поступит приглашение. Против приглашения представителей ИРИ на конференцию долгое время выступала сирийская оппозиция, которая обвиняет Тегеран во вмешательстве во внутренний конфликт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама