Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь подтверждает захват сирийскими боевиками 12 монахинь из Маалюли

3 декабря 2013, 3:49 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

По данным СМИ, экстремисты ворвались в монастырь и устроили в нем погром, осквернены и ограблены еще несколько церквей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

БЕЙРУТ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты, вновь захватившие в понедельник монастырь Святой Равноапостольной Феклы в древней Маалюле (в 55 км к северу от Дамаска), взяли в заложники группу монахинь, а затем увезли их в соседний город Ябруд. Об этом сообщил папский нунций в Сирии монсеньор Марио Зинари.

По данным посла Ватикана, в руках боевиков находится не менее 12 монахинь во главе с настоятельницей - игуменьей Баладжией (Пелагеей).

К событиям в христианском анклаве на западе Сирии приковано внимание арабских и мировых СМИ. Местное телевидение передает, что связанные с "Аль-Каидой" джихадисты ворвались в женскую обитель и устроили в ней погром. Осквернены и ограблены еще несколько церквей. Экстремисты открыли огонь по жилым домам на улицах Маалюли, стремясь запугать население.

В субботу в этом районе шли бои между сирийской армией и группировкой наемников. В сводке военного командования сообщалось, что военнослужащие, пришедшие на помощь бойцам народной самообороны, "выбили террористов из города".

В понедельник на Маалюлю напали боевики, бежавшие из города Набака, который почти полностью освобожден правительственными силами. Военный источник сообщил новостной службе "Аль-Ватан", что члены бандформирований будут выбиты из Маалюли в течение нескольких часов. "Туда уже направлены войска", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама