Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь подтверждает захват сирийскими боевиками 12 монахинь из Маалюли

3 декабря 2013, 3:49 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
По данным СМИ, экстремисты ворвались в монастырь и устроили в нем погром, осквернены и ограблены еще несколько церквей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

БЕЙРУТ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты, вновь захватившие в понедельник монастырь Святой Равноапостольной Феклы в древней Маалюле (в 55 км к северу от Дамаска), взяли в заложники группу монахинь, а затем увезли их в соседний город Ябруд. Об этом сообщил папский нунций в Сирии монсеньор Марио Зинари.

По данным посла Ватикана, в руках боевиков находится не менее 12 монахинь во главе с настоятельницей - игуменьей Баладжией (Пелагеей).

К событиям в христианском анклаве на западе Сирии приковано внимание арабских и мировых СМИ. Местное телевидение передает, что связанные с "Аль-Каидой" джихадисты ворвались в женскую обитель и устроили в ней погром. Осквернены и ограблены еще несколько церквей. Экстремисты открыли огонь по жилым домам на улицах Маалюли, стремясь запугать население.

В субботу в этом районе шли бои между сирийской армией и группировкой наемников. В сводке военного командования сообщалось, что военнослужащие, пришедшие на помощь бойцам народной самообороны, "выбили террористов из города".

В понедельник на Маалюлю напали боевики, бежавшие из города Набака, который почти полностью освобожден правительственными силами. Военный источник сообщил новостной службе "Аль-Ватан", что члены бандформирований будут выбиты из Маалюли в течение нескольких часов. "Туда уже направлены войска", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама