Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда разрешили оппозиции подойти к Дому правительства

3 декабря 2013, 7:08 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Манифестанты штурмуют это здание уже два дня
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда разрешили оппозиционерам пройти к зданиям Дома правительства и штаб-квартиры полиции в Бангкоке, сообщает во вторник местное телевидение.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават дала распоряжение полиции допустить манифестантов к зданию Дома правительства, который они пытаются штурмовать уже в течение двух дней. Она предупредила оппозиционеров об их ответственности за возможные разрушения и ущерб государственному имуществу. Как ожидается, ворота в Дом правительства откроются после обеда.

Руководитель городской полиции, в свою очередь, предложил протестующим оставаться на территории у здания штаб-квартиры полиции Бангкока столько, сколько им потребуется, однако предупредил их о недопустимости применения насилия.

Над площадью Монумента демократии, где также находятся протестующие, с вторника утра кружит вертолет, призывая манифестантов расходиться по домам.

Обстановка в Таиланде

По данным администрации Бангкока, в понедельник в ходе столкновений манифестантов с полицией пострадали 119 человек, убитых нет.

СМИ сообщали, что двое участников протестных акций в Бангкоке получили огнестрельные ранения. В полиции столицы Таиланда неоднократно заявляли, что для разгона манифестантов применяли резиновые пули, слезоточивый газ и водометы.

Кроме того,по данным местных СМИ, суд Бангкока выписал ордер на арест лидера таиландской оппозиции Сутепа Таугсубана по обвинению в попытке организации государственного переворота.

Попытка госпереворота карается в Таиланде смертной казнью или пожизненным заключением. Срок давности по этому преступлению составляет 20 лет.

1 декабря Оппозиционеры выдвинули ультиматум правительству Таиланда "передать власть народу в течение двух дней". Однако Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что не пойдет на поводу у оппозиции и не станет уходить в отставку. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама