Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы пытаются спасти остров Гуам от змей с помощью мертвых мышей

3 декабря 2013, 7:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Американские ВВС сбросили на территорию острова Гуам, который является владением США в Тихом океане, 2 тыс. мертвых мышей. Как сообщил в понедельник телеканал NBC, "бомбардировка" острова носит сугубо экологический характер: грызуны пропитаны ядом, рассчитанным на поражение змей, угрожающих флоре и фауне Гуама.

Речь идет о коричневой бойге. Эти пресмыкающиеся были случайно завезены на остров в 1950-е годы, и с тех пор наносят экологии острова непоправимый урон. Они питаются грызунами, летучими мышами и птицами. В частности, змеями уже уничтожены 9 из 11 видов обитавших на Гуаме птиц. Кроме того, известны случаи нападения этих пресмыкающихся на детей. Помимо прочего, коричневые бойги часто залезают в трансформаторные будки, что приводит к многочисленным авариям. По официальным данным, ремонт поврежденных змеями линий электропередач и связанные с ними потери оцениваются в 4 млн доллара ежегодно.

В настоящее время, по данным экологов, популяция этих змей на Гуаме составляет около 2 млн особей. Отравленные ядом мыши призваны существенно сократить ее, но не истребить. Сообщается также, что яд, которым накачаны мыши, способен причинить вред лишь змеям. "Большим животным, таким как свиньи или собаки, для летального исхода нужно съесть порядка 500 отравленных тушек", - отмечают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама