Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Таиланда проведет спецоперацию для ареста лидера оппозиции

3 декабря 2013, 7:23 UTC+3 Алексей Сковоронский

Сторонники Сутепа Таугсубана предупредили, что готовы в буквальном смысле защищать его в случае попытки ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Таиланда объявила во вторник о планируемой спецоперации по аресту лидера оппозиции Сутепа Таугсубана.

Его сторонники уже предупредили, что готовы в буквальном смысле защищать своего лидера, если полиция предпримет попытку арестовать его.

В чем обвиняют Сутепа Таугсубана

Как сообщили в понедельник местные СМИ, суд Бангкока выписал ордер на арест Таугсубана по обвинению в попытке организации государственного переворота. Суд согласился с доводами следствия, что именно Таугсубан несет ответственность за захват правительственных учреждений в Бангкоке, и его действия подпадают под определение госпереворота, который карается в Таиланде смертной казнью или пожизненным заключением.

26 ноября суд Бангкока уже выдавал ордер на арест Сутепа Таугсубана, но по менее серьезному обвинению - захват территории госучреждений. Несмотря на ордер, оппозиционер оставался на свободе, заявляя, что сам сдастся полиции, если премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уйдет в отставку.

Сегодня ранее власти Таиланда разрешили оппозиционерам пройти к зданиям Дома правительства и штаб-квартиры полиции в Бангкоке.

Обстановка в Таиланде

Как сообщалось ранее, премьер-министр Йинглак Чинават дала распоряжение полиции допустить манифестантов к зданию Дома правительства, который они пытаются штурмовать уже в течение двух дней. Она предупредила оппозиционеров об их ответственности за возможные разрушения и ущерб государственному имуществу. Как ожидается, ворота в Дом правительства откроются после обеда.

Руководитель городской полиции, в свою очередь, предложил протестующим оставаться на территории у здания штаб-квартиры полиции Бангкока столько, сколько им потребуется, однако предупредил их о недопустимости применения насилия.

Над площадью Монумента демократии, где также находятся протестующие, сегодня с утра кружит вертолет, призывая манифестантов расходиться по домам.

По данным администрации Бангкока, в понедельник в ходе столкновений манифестантов с полицией пострадали 119 человек, убитых нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама