Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США не признают введенную Пекином Опознавательную зону ПВО

3 декабря 2013, 9:38 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Он указал, что США будут действовать по этому вопросу согласованно с Японией
Материал из 1 страницы
© EPA/RON SACHS/POOL

ТОКИО, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вице-президент США Джозеф Байден завил во вторник, что Вашингтон не признает введенную Пекином в ноябре Опознавательную зону ПВО в Восточно-Китайском море, которая частично накладывается на острова, контролируемые Японией и Южной Кореей. "Определение границ района и форма объявления об этом были сделаны в неуместной форме",- сказал вице- президент на встрече в американском посольстве в Токио с руководством правящих и оппозиционных партий Японии.

"Это попытка изменить статус-кво в регионе, и мы ее не признаем,- сказал Байден. - Мы будем действовать по этому вопросу согласованно с Японией". Он дал понять, что изложит такую точку зрения в ходе своих предстоящих переговоров в Пекине с руководством КНР.

В Японии, в то же время, существуют сомнения в твердости американской поддержки позиции Токио. Дело в том, что ранее американский госдеп фактически дал указание авиакомпаниям страны соблюдать режим, установленный Китаем в зоне ПВО, включая предоставление властям КНР своих полетных планов.

Вице-президент США сегодня проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Вслед за этим Байден 4 декабря отправится в Пекин. Там ожидается его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином. Завершит свое азиатское турне Байден в Сеуле, где проведет переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама