Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии дал указание силовикам пресекать попытки дестабилизации ситуации

3 декабря 2013, 9:55 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай

2 декабря в Оше сторонники арестованного экс-спикера Ахматбека Кельдибекова провели митинг, во время которого попытались штурмом взять здание областной администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

БИШКЕК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел в Бишкеке совещание с руководителями силовых структур в связи с произошедшими в понедельник в южном областном центре Оше беспорядками. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства.

По словам сотрудников пресс-службы, глава правительства дал поручение силовикам "принять жесткие меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки, как в отдельно взятом регионе, так и по всей стране в целом и пресекать все попытки по захвату и уничтожению административных зданий, а также других деструктивных действий". 2 декабря в Оше сторонники арестованного экс-спикера Ахматбека Кельдибекова провели митинг, во время которого попытались штурмом взять здание Ошской областной администрации. Эта попытка была пресечена сотрудниками милиции, девять из которых получили различные травмы.

"В ходе совещания Сатыбалдиев отметил, что попытка захвата административного здания сторонниками экс-спикера в Оше имеет противоправный характер и вызывает беспокойство жителей города, где был нарушен режим работы торговых точек, общественного транспорта и других объектов, обслуживающих население", - подчеркнули в пресс-службе. В связи с этим премьер-министр заверил, что все попытки "деструктивно настроенных лиц по раскачиванию ситуации на местах должны жестко пресекаться, а виновные должны быть привлечены к ответственности".

По сообщению пресс-службы, Сатыбалдиев также рассказал, что состоялся его разговор с мэром Оша Мелисом Мырзакматовым, в ходе которого он предупредил градоначальника о недопустимости выхода "за рамки полномочий" и потребовал "неукоснительного выполнения возложенных на него обязанностей". В ходе митинга в Оше мэр этого города с трибуны напомнил охранявшим здание обладминистрации сотрудникам милиции, чтобы они "помнили Талас и что люди сделали тогда с главой МВД". В апреле 2010-го в областном центре республики Таласе несколько тысяч митингующих жестоко избили сотрудников милицейского спецназа, в том числе министра внутренних дел Молдомусу Конгантиева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама