Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом правительства и штаб-квартира полиции в Бангкоке не заняты оппозицией

3 декабря 2013, 11:40 UTC+3 Алексей Сковоронский
Ранее сообщалось, что оппозиционеры беспрепятственно вошли на территорию этих государственных объектов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

БАНГКОК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Ситуация в Бангкоке нормализовалась. Дом правительства и штаб-квартира городской полиции не заняты манифестантами. Об этом во вторник сообщил правительственный Центр по обеспечению правопорядка.

Оппозиция заявляет о победе

Победа за нами после долгих сражений и протестов Сатит Уонгнонгтой лидер антиправительственного движения

Ранее сообщалось, что оппозиционеры беспрепятственно вошли на территорию этих государственных объектов. Манифестанты объявили о своей победе над властями.

Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил, что намерен продолжить добиваться отставки правительства. "Сегодня мы одержали частичную победу, но мы продолжим сражаться и добиваться отставки премьер-министра", — сообщил Таугсубан, выступая перед своими сторонниками на митинге у комплекса правительственных зданий в районе Чанегваттана.

Сообщений по официальным каналам о временном перемирии между правительством и оппозицией не поступало.

Лидера оппозиции обвинили в попытке госпереворота

По сообщениям местных СМИ, 2 декабря суд Бангкока выписал ордер на арест лидера таиландской оппозиции Сутепа Таугсубана по обвинению в попытке организации государственного переворота.

Попытка госпереворота карается в Таиланде смертной казнью или пожизненным заключением. Срок давности по этому преступлению составляет 20 лет.

26 ноября суд Бангкока уже выдавал ордер на арест Таугсубана, однако по менее серьезному обвинению — в захвате территории государственных учреждений. Несмотря на ордер, оппозиционер оставался на свободе, заявляя, что сам сдастся полиции, если премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уйдет в отставку.

Возможное вмешательство армии

Главнокомандующий вооруженных сил (ВС) Таиланда Танасак Патимапракорн заявил, что армейское руководство планирует обсудить ситуацию в стране и возможные пути ее разрешения.

Ранее армейские чины неоднократно заявляли о своем нейтралитете в конфликте оппозиционеров и правительства Таиланда. Патимапракорн выразил уверенность, что армия сможет найти решение проблемы без кровопролития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама