Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту беспорядков в Оше возбуждено уголовное дело, задержанных пока нет

3 декабря 2013, 12:12 UTC+3 Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. УВД южного областного центра Киргизии Оша возбудило уголовное дело по факту происшедших в понедельник в этом городе массовых беспорядков. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики.

"Дело возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса, - заявили в министерстве. - Это "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Хулиганство". 2 декабря в Оше на центральной площади города собрались, по разным оценкам, от 2 тыс. до 8 тыс. сторонников арестованного экс-спикера парламента Ахматбека Кельдибекова, которые потребовали освобождения его из-под стражи. При этом митингующие попытались штурмом захватить здание ошской областной администрации. Попытка была пресечена сотрудниками милиции, девять из которых в столкновениях с демонстрантами получили различные травмы.

"Пока в рамках расследования этого дела никто из подозреваемых не задержан", - уточнили в МВД. Однако, по словам его сотрудников, следствие по этому делу только началось и не исключено, что после установления личностей организаторов они могут быть взяты под стражу. Сегодня премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев провел совещание с участием руководителей силовых и правоохранительных структур, которым дал указание жестко пресекать любые попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в республике.

Между тем сторонники арестованного 20 ноября бывшего спикера парламента установили на центральной площади Оша три юрты, в которых стали ждать реакции властей на свои требования. В понедельник демонстранты потребовали от руководства государства в течение трех суток выпустить Кельдибекова на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама