Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины обязал правительство прибыть в Верховную Раду

3 декабря 2013, 13:56 UTC+3
За предложение, обязывающее министров посетить пленарное заседание, проголосовало абсолютное большинство - 368 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Ivan Sekretarev

AP Photo/Ivan Sekretarev

КИЕВ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины потребовал от правительства прибыть в Верховную Раду, где во вторник планируется рассмотрение вопроса о недоверии кабинету министров во главе с Николаем Азаровым. За предложение, обязывающее министров посетить пленарное заседание, проголосовало абсолютное большинство - 368 депутатов

В свою очередь члены кабинета министров проигнорировали приглашение посетить пленарное заседание Верховной Рады.

Требования партий

Во вторник депутат от правящей Партии регионов Анатолий Кинах призвал на заседании Верховной Рады создать специальную комиссию для оценки сложившейся в стране ситуации. 

Лидер оппозиционной политической партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал полной смены власти. "Мы требуем отставки правительства, - заявил он. - К уголовной ответственности должно быть привлечено все руководство МВД. Правительство Азарова несет ответственность как за разгон демонстрации, так и за крах в экономике". "Полная замена власти должна быть легитимной", - подчеркнул он, призвав президента Украины Виктора Януковича "добровольно уйти в отставку".

Те же требования прозвучали в выступлении лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка. "Наше требование - отставка правительства", - заявил он.

Его поддержал лидер националистической "Свободы" Олег Тягнибок. Он заявил о необходимости отставки правительства и президента.

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что будущее Украины должно быть решено на референдуме. 

Как развивались события на Украине

1 декабря на площади Независимости в Киеве оппозиция объявила о начале общенациональной забастовки.

Поводом к массовым акциям стал жесткий разгон митинга сторонников евроинтеграции на майдане в ночь на 30 ноября. Тогда десятки людей пострадали, в том числе десять сотрудников милиции. Были задержаны 35 участников акции. За медицинской помощью обратились 35 человек, 7 из них госпитализированы.

В тот же день тысячи людей пришли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона митинга.

2 декабря в Киеве возобновились акции протеста. Митингующие требуют отставки кабинета министров и президента. 

За воскресные беспорядки возле здания администрации президента Украины на Банковой улице были задержаны девять человек. "Они извещены о подозрении в совершении тяжких преступлений, в частности сопротивлении работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей по охране общественного порядка, организации массовых беспорядков и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - указывается в сообщении МВД Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама