Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бангкока арестовала девять студентов по подозрению в организации беспорядков

3 декабря 2013, 14:23 UTC+3 Алексей Сковоронский

Как сообщили в органах правопорядка, у задержанных было изъято огнестрельное оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы
 EPA/BARBARA WALTON

EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Бангкока арестовала девять студентов по подозрению в организации массовых беспорядков, а также уничтожении нескольких полицейских машин. Как сообщили в органах правопорядка, у задержанных было изъято огнестрельное оружие.

По данным полиции, оппозиционно настроенные студенты вечером 2 декабря присоединились к попыткам манифестантов взять штурмом Дом правительства в Бангкоке и устроили погромы полицейской автотехники. Несколько автомобилей были сожжены.

Обстановка в Таиланде

На данный момент ситуация в Бангкоке нормализовалась. По сообщению правительственного Центра по обеспечению правопорядка, Дом правительства и штаб квартира городской полиции не заняты манифестантами.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры беспрепятственно вошли на территорию этих государственных объектов и объявили о своей победе над властями.

Сообщений по официальным каналам о временном перемирии между правительством и оппозицией не поступало.

Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил, что намерен продолжить добиваться отставки правительства. "Сегодня мы одержали частичную победу, но мы продолжим сражаться и добиваться отставки премьер-министра", - сообщил Таугсубан.

Главнокомандующий вооруженных сил Таиланда Танасак Патимапракорн заявил, что армейское руководство планирует обсудить ситуацию в стране и возможные пути ее разрешения. Он выразил уверенность, что армия сможет найти решение проблемы без кровопролития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости