Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бангкока арестовала девять студентов по подозрению в организации беспорядков

3 декабря 2013, 14:23 UTC+3 Алексей Сковоронский
Как сообщили в органах правопорядка, у задержанных было изъято огнестрельное оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы
 EPA/BARBARA WALTON

EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Бангкока арестовала девять студентов по подозрению в организации массовых беспорядков, а также уничтожении нескольких полицейских машин. Как сообщили в органах правопорядка, у задержанных было изъято огнестрельное оружие.

По данным полиции, оппозиционно настроенные студенты вечером 2 декабря присоединились к попыткам манифестантов взять штурмом Дом правительства в Бангкоке и устроили погромы полицейской автотехники. Несколько автомобилей были сожжены.

Обстановка в Таиланде

На данный момент ситуация в Бангкоке нормализовалась. По сообщению правительственного Центра по обеспечению правопорядка, Дом правительства и штаб квартира городской полиции не заняты манифестантами.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры беспрепятственно вошли на территорию этих государственных объектов и объявили о своей победе над властями.

Сообщений по официальным каналам о временном перемирии между правительством и оппозицией не поступало.

Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил, что намерен продолжить добиваться отставки правительства. "Сегодня мы одержали частичную победу, но мы продолжим сражаться и добиваться отставки премьер-министра", - сообщил Таугсубан.

Главнокомандующий вооруженных сил Таиланда Танасак Патимапракорн заявил, что армейское руководство планирует обсудить ситуацию в стране и возможные пути ее разрешения. Он выразил уверенность, что армия сможет найти решение проблемы без кровопролития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама