Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия будет добиваться отмены визового режима с Россией

3 декабря 2013, 14:25 UTC+3 ПОСЕЛОК ИЗОПЛИТ

В Хельсинки считают, что это поспособствует увеличению взаимного потока туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA PHOTO PRESSENS BILD/HENRIK MONTGOMERY

EPA PHOTO PRESSENS BILD/HENRIK MONTGOMERY

ПОСЕЛОК ИЗОПЛИТ /Тверская область/, 3 декабря. /ИТАР- ТАСС/. Финляндия будет добиваться отмены визового режима с Россией. Об этом заявил министр экономического развития этой страны Ян Вапаавуори.

"Финляндия будет стремиться к отмене визового режима с Российской Федерацией", —- сказал Вапаавуори на церемонии открытия первой очереди предприятия по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" одноименного финского концерна.

По его мнению, отмена визового режима будет способствовать не только увеличению взаимного потока туристов, но и развитию благоприятных условий для реализации крупных инвестиционных проектов.

В мероприятии приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, а также руководство компании "Парок" и представители кабмина Финляндии.

Товарооборот может достичь $19 млрд

Объем товарооборота между Россией и Финляндией по итогам года может составить $19 млрд. По словам торгпреда России в Финляндии Валерия Шлямина, страны еще не достигли докризисного уровня, в прошлом году товарооборот был $17 млрд. "В этом смысле Финляндия остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России, занимая 15-е место по этому показателю", — отметил Шлямин.

По его словам, "торговля услугами в этом году преодолеет отметку в $5 млрд, и здесь Финляндия занимает седьмое место". Значительная роль здесь принадлежит сфере туризма, деловым поездкам. В то же время нарастает доля интеллектуальных услуг — консалтинговых, финансовых, архитектурно-строительных, услуг телекоммуникационных предприятий, они растут опережающими темпами", — подчеркнул торгпред.

Российский бизнес контролирует до 15% финского рынка информационных услуг, причем большинство их них предоставляются не из Финляндии, а из России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама