Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники и противники мэра Риги собрались на митинг около городской думы

3 декабря 2013, 15:42 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Около тысячи людей собрались на митинг около здания Рижской думы. Часть из них призывает первого русского мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку в связи с трагедией в торговом центре "Максима" в Риге, унесшей жизни 54 человек. Сторонники градоначальника выступают с акцией в его поддержку.

Сторонников мэра Риги около здания городской думы собралось на порядок больше, чем его противников. В основном среди участников акции пожилые люди. "Ушаков - наш мэр", "Верим Ушакову", - скандируют они. В руках у них флаги Риги и плакаты с надписями: "Не мешайте работать Ушакову", "Нил не сдавайся, рижане с Вами".

К участникам акции вышли сам градоначальник и вице-мэр столицы Андрис Америкс. Глава города поблагодарил рижан за поддержку в это трудное для всего латвийского народа время.

Немного в стороне на огороженной и охраняемой полицией территории собрались порядка 100 человек, которые требуют отставки Ушакова. В руках у них плакаты с надписями: "Нила в отставку". "Ушаков, уходи" - скандируют они. Организатором этой акции протеста стал бывший депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя, который призывает мэра Риги взять ответственность за ЧП, поскольку именно Рижская дума курирует вопросы строительства в городе.

В трагедии, которая произошла в торговом центре "Максима" в Риге 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы разной степени тяжести, среди них - 13 сотрудников службы спасения. Всего было госпитализировано 29 человек.

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил об отставке правительства республики в связи с трагедией в "Максима". "Заявляю о своей отставке с должности премьер-министра Латвии, взяв на себя политическую ответственность за эту трагедию", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама