Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины потребовал от оппозиции прекратить "абсолютно противоправные действия"

3 декабря 2013, 16:36 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Верховной Рады Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Верховной Рады Украины

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прекратить "абсолютно противоправные действия" по блокированию здания кабинета министров потребовал от организаторов протестных акций в Киеве премьер-министр Украины Николай Азаров. Выступая на пленарном заседании Верховной Раде, на котором обсуждалась инициатива оппозиции о вынесении недоверия правительству, он подчеркнул, что организаторы такого рода акций будут нести ответственность.

"Все, кто причастен к принятию абсолютно противоправных решений по блокированию здания правительства, должны немедленно это прекратить, - заявил премьер, обращаясь к депутатам от оппозиции. - Вы обязательно будете нести ответственность... В ваших рядах есть юристы, есть специалисты, они прекрасно понимают, что ваши действия нарушают не только конституцию, но уголовный кодекс".

В то же время он подчеркнул готовность правительства к диалогу с оппозицией и пообещал сделать "жесткие выводы" и осуществить перестановки в кабинете министров. "Мы протянули вам руку, - сказал он. - Если мы встречаем кулак, то у нас сил достаточно, поскольку мы опираемся на большинство".

После выступления премьера инициатива оппозиции о вынесении недоверия правительству была поставлена на голосование. За проект постановления проголосовали 186 депутатов, в то время как для принятия постановления необходимы 226 голосов. Депутаты от правящей Партии регионов и коммунисты участия в голосовании не принимали.

В соответствии регламентом Верховной Рады теперь вопрос о недоверии правительству не может быть поставлен на голосование вплоть до следующей сессии Верховной Рады. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама