Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королевский дворец опровергает слухи о разводе наследника норвежского престола

3 декабря 2013, 17:21 UTC+3 Юрий Михайленко
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Слухи о размолвке между наследником норвежского престола Хоконом Магнусом и принцессой Метте-Марит не соответствуют действительности. Как заявляют представители королевского дворца, вопреки слухам, которые в последние дни активно распространяются в норвежской блогосфере, о разводе кронпринца после двенадцати лет брака речи не идет.

Пересуды о скором расставании супругов начались в соцсетях еще в прошлом месяце после того, как Метте-Марит была вынуждена отказаться от исполнения официальных обязанностей из-за проблем со здоровьем. Известно, что Ее Высочество недавно перенесла операцию из-за грыжи в шейном отделе позвоночника и в настоящий момент находится под наблюдением врачей. По этой причине супруги, действительно, вот уже почти два месяца не выходят в свет вместе, а с визитами в США и Финляндию сын и наследник Его Величества Харальда V ездил один. Тем не менее, как это часто бывает, когда речь идет о королевских особах, официальные объяснения кажутся недостаточно убедительными многим блоггерам и журналистам.

При этом история о надвигающемся разводе практически не получила освещения в печатных СМИ, хотя ряд известных норвежских репортеров не смогли отказать себе в удовольствии затронуть скандальную тему на своих личных страницах в соцсетях. От печатной публикации отказался и британский журнал "Хэллоу", на днях разместивший на своем интернет-сайте небольшую заметку, посвященную "неподтвержденным сообщениям о надвигающемся разводе" в норвежской королевской семье.

Президент Ассоциации норвежской прессы Кьерсти Лёкен Ставрум в этой связи отметила, что норвежские СМИ должны и впредь придерживаться кодекса журналистской этики и не заниматься распространением слухов, которые всегда окружают королевские семьи.

Хокон Магнус и Метте-Марит познакомились в 1999 году на музыкальном фестивале, проходившем под норвежским Кристиансанном. В то время 26-летняя молодая женщина из небогатой семьи с бурным прошлым за плечами и двухлетним ребенком от предыдущего брака была излюбленной жертвой норвежских папарацци. Тем не менее, сейчас Метте-Марит - весьма популярная среди простых норвежцев фигура, многократно доказавшая сомневавшимся, что принц сделал достойный выбор. У супругов двое общих детей - 9-летняя Ингрид Александра и Сверре Магнус, которому исполнилось семь. Оба имеют право унаследовать престол страны фьордов после отца, при этом ребенок Метте- Марит от прошлого брака - усыновленный Хоконом Мариус, которому сейчас 16, не имеет прав на трон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама