Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Великобритании закрыли около 100 счетов в подразделении Банка Кипра

3 декабря 2013, 18:34 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Британские органы надзора за банковской деятельностью закрыли несколько десятков счетов в Банке Кипра в Великобритании. Об этом сообщил во вторник глава Центрального банка Республики Кипр Паникос Димитриадис.

Выступая в комитете по этике парламента Кипра, он подтвердил, что речь идет примерно о 100 счетах, подавляющая часть которых принадлежит кипрским гражданам. Глава ЦБ сказал, что британские власти пошли на такой шаг, поскольку существует высокий риск того, что эти вклады могут иметь отношение к схемам отмывания денег.

Законодатели предположили, что это счета политиков и госчиновников республики. Член парламента от оппозиционной Прогрессивной партии трудового народа Кипра Ирини Хараламбидис, сообщила, что власти Великобритании запросили информацию о вкладах, и что этот запрос будет передан в Департамент внутренних доходов.

Председатель комитета по этике Димитрис Силлурис заявил в свою очередь, что вопрос о счетах будет доложен генеральному прокурору республики Костасу Клиридису.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама