Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны: ВC Украины не будут использованы во внутриполитических событиях

3 декабря 2013, 19:37 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участие вооруженных сил Украины во внутриполитических событиях "полностью исключается", а утверждения о возможности их применения являются провокацией. Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев.

"В связи с последними политическими событиями в Украине появились призывы отдельных политических и общественных организаций к командованию и личному составу вооруженных сил Украины с целью привлечения их на свою сторону для участия в политических акциях, - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой министерства обороны. - Также в средствах массовой информации появились сообщения о привлечении подразделений вооруженных сил Украины, вооруженных тяжелой бронетехникой, для якобы подавления мирных демонстраций граждан Украины".

В этой связи, отмечается в заявлении, "министерство обороны Украины, генеральный штаб вооруженных сил Украины официально заявляют, что согласно конституции Украины участие подразделений ВС Украины как государственного института, предназначенного исключительно для обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, во внутриполитической борьбе полностью исключается".

Как подчеркивается в заявлении министра обороны, согласно положениям конституции "вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или создания препятствий их деятельности". Поэтому сообщения некоторых СМИ о возможности применения вооруженных сил Украины против мирных демонстрантов "являются провокацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама