Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Guardian опубликовала 1% материалов, переданных Сноуденом, заявил главный редактор газеты

3 декабря 2013, 20:45 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская газета Guardian опубликовала только 1% материалов, переданных прессе бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Об этом заявил, выступая в комиссии по внутренним делам британского парламента, главный редактор издания Алан Расбриджер.

Таким образом он ответил на обвинения британских властей, согласно которым публикации Guardian поставили под угрозу национальную безопасность страны.

На вопрос депутата Кита Ваза о том, любят ли журналисты Guardian "эту страну" /Британию/, Алан Расбриджер заявил, что он и его коллеги по изданию являются патриотами.

Главный редактор подтвердил озвученную Китом Вазом оценку, согласно которой Guardian опубликовала только 1% документов из "досье Сноудена".

"В целом это так, - сказал Алан Расбриджер. - Мы продолжаем публиковать эти материалы, это примерно один процент от того, что мы получили", - добавил главный редактор.

Алан Расбриджер заверил, что Guardian очень избирательно относится к тому, какую часть предоставленных Сноуденом документов публиковать. По его словам, журналисты сделали так, чтобы имена сотрудников спецслужб Великобритании и других западных стран не могли быть преданы огласке в результате появления на страницах газеты этих статей.

"Мы не публиковали никаких имен", - сказал Алан Расбриджер.

С июня этого года Guardian публикует материалы, основанные на информации Сноудена. В них разоблачаются программы электронной слежки, которые осуществляют спецслужбы США, Великобритании и других западных стран.

С обвинениями в адрес Guardian в том, что она нанесла ущерб интересам национальной безопасности, выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также главы трех британских спецслужб, разведки МИ-6, контрразведки МИ-5 и электронной разведки Центра правительственной связи /GCHQ/. Шефы спецслужб выступили на слушаниях в парламенте в прошлом месяце.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама