Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Ясира Арафата потрясена расхождениями в заключениях экспертов о причинах его смерти

3 декабря 2013, 23:04 UTC+3 Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Вдова Ясира Арафата заявила о том, что она потрясена расхождениями в заключениях экспертов о причинах его смерти. Свою оценку Суха Арафат высказала сегодня в Париже после того, как стало известно, что версия французских экспертов полностью расходится с оценкой их швейцарских коллег.

"Я не знаю, что думать. Не могу даже выразить, насколько я потрясена", - сказала она.

Как стало известно, французские эксперты, расследующие причину смерти бывшего палестинского лидера, отвергли гипотезу о его отравлении полонием. "Проведенные анализы указывают на то, что смерть произошла в результате естественных причин", - передало France Presse со ссылкой на осведомленные источники.

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

Однако впоследствии в СМИ распространились сведения о том, что Арафат был отравлен полонием-210. В ноябре минувшего года по требованию вдовы Арафата была произведена эксгумации останков, захороненных в мавзолее в Рамалле. Было взято около шести десятка проб. Данные материалы были распределены между тремя исследовательскими группами - швейцарской, французской и российской.

Швейцарские специалисты из Института радиофизики / Лозанна/ обнаружили присутствие полония-210 в останках Арафата. По их данным, доза вещества превышает норму по крайней мере в 18 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама