Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не отдавали распоряжений авиакомпаниям по поводу зоны ПВО Китая

3 декабря 2013, 23:23 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Авиационные власти США не давали распоряжений американским авиакомпаниям по поводу созданной Китаем опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Вопреки появившимся ранее сообщениям, Федеральное авиационное управление /ФАУ/ не давало никаких указаний авиакомпаниям по поводу извещений для летчиков, исходящих от китайской стороны. Однако ФАУ подтверждает давно установившуюся практику, согласно которой для обеспечения безопасности пассажиров на коммерческих рейсах, американские авиаперевозчики действуют в соответствии с подобными уведомлениями", - сказал Карни.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "американское правительство не принимает и не признает созданную Китаем опознавательную зону". "Американские военные самолеты получили указания действовать в этом районе в соответствии с нормами правительства США", - отметил Карни.

Представитель Белого дома также выразил "глубокую озабоченность решением Китая", назвав это "провокационной попыткой в одностороннем порядке изменить статус-кво в Восточно-Китайском море". По его словам, "это повышает риск напряженности в регионе, а также угрозу непонимания, конфронтации и инцидентов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама