Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: войска США не смогут оставаться в Афганистане без соответствующего соглашения

3 декабря 2013, 23:27 дата обновления: 3 декабря 2013, 23:59 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Представитель Белого дома обратил внимание, что соглашение "пользуется всеобъемлющей поддержкой в Афганистане"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/IGOR KOVALENKO

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Войска США и NATO не смогут оставаться в Афганистане без подписания соответствующего соглашения по вопросам безопасности. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Задержка в подписании соглашения до предстоящих в следующем году /в Афганистане/ выборов не является целесообразной. Это не даст США и нашим союзникам по NATO ясности в вопросе возможного военного присутствия после 2014 года. У афганской же стороны не будет необходимой уверенности в будущем в важнейшие месяцы, предшествующие выборам", - сказал он.

Карни подчеркнул, что без соглашения "у США не будет выбора, кроме как начать планирование будущего после 2014 года, в котором нет места военному присутствию США и NATO в Афганистане". "Мы просто не сможем там остаться", - добавил он.

Вместе с тем, представитель Белого дома обратил внимание на то, что соглашение "пользуется всеобъемлющей поддержкой в Афганистане". "Мы уверены, что оно будет подписано безотлагательно", - сказал Карни.

Двустороннее соглашение о сотрудничестве в области безопасности должно регламентировать присутствие американских войск в Афганистане после 2014 года. По имеющимся данным, США хотели бы оставить там от 5 до 10 тыс. военнослужащих. Вывод основных иностранных боевых сил из Афганистана должен завершиться к концу 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама