Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: акции оппозиционных сил на Украине направлены на захват власти

4 декабря 2013, 1:02 UTC+3 КИЕВ
Партия обратилась к Генеральной прокуратуре с требованием дать правовую оценку фактам захвата административных зданий
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правящая на Украине Партия регионов заявляет, что "драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти". Об этом говорится в заявлении "регионалов", распространенном во вторник вечером для СМИ.

Напомнив о захвате "оппозиционными экстремистами" ряда административных зданий, в том числе Киевсовета и Дома профсоюзов, "регионалы" считают, что "в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота".

Партию регионов поражает "бесцеремонная настойчивость, с которой путчисты пытаются снять с себя ответственность за организацию кровавых провокаций, использование полукриминальных молодчиков-экстремистов в штурмовых атаках на административные здания, в жестком силовом противостоянии с сотрудниками правоохранительных органов".

Инфографика Обстановка в Киеве Обстановка в Киеве
Карта Киева с указанием правительственных зданий, блокированных или захваченных сторонниками оппозиции и улиц, где перекрыто движение. Инфографика ИТАР-ТАСС

В связи с этим, Партия регионов обращается к Генеральной прокуратуре "с требованием дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти".

Выступление Азарова в Верховной Раде

3 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от организаторов протестных акций в Киеве прекратить "абсолютно противоправные действия" по блокированию здания кабинета министров. Выступая на пленарном заседании Верховной Раде, на котором обсуждалась инициатива оппозиции о вынесении недоверия правительству, он подчеркнул, что организаторы такого рода акций будут нести ответственность.

В то же время он подчеркнул готовность правительства к диалогу с оппозицией и пообещал сделать "жесткие выводы" и осуществить перестановки в кабинете министров. "Мы протянули вам руку, - сказал он. - Если мы встречаем кулак, то у нас сил достаточно, поскольку мы опираемся на большинство".

Премьер правительства Украины также принес извинения за применение силы в отношении демонстрантов на площади Независимости.

Конфликт на Украине. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама