Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия заинтересована в расширении сотрудничества с Россией - президент Маргвелашвили

4 декабря 2013, 0:58 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия "заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Россией". Об этом во вторник заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Разговоры о том, что рост торгового оборота двух стран Россия в будущем использует для оказания давления на Грузию, не должны стать основанием для того, чтобы мы не расширяли экономическое сотрудничество с РФ", - подчеркнул Маргвелашвили. "Пусть никто не опасается того, что рост торговли с РФ может достигнуть такого уровня, что его сокращение в будущем может вызвать дестабилизацию ситуации в Грузии", - отметил он.

Возобновление летом текущего года экспорта в Россию производимых в Грузии алкогольных напитков, миниральных вод и ряда видов сельхозпродукции привело к увеличению товарооборота двух стран. В 2009-2012 годах и в первом полугодии 2013 года Россия занимала 5-7 места во внешнеторговом обороте Грузии, а с августа текущего года она поднялась на четвертое место среди внешнеторговых партнеров Тбилиси, уступив Турции, Азербайджану и Украине.

По данным Национальной службы статистики Грузии, в январе-октябре 2013 года товарооборот страны с РФ составил 591,6 млн долларов /6,9% всего внешнеторгового оборота Грузии/. Экспорт продукции в РФ за первые 10 месяцев текущего года составил 130,9 млн долларов, а импорт из России в Грузию - 460,7 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама