Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренние войска МВД Украины из Крыма стягиваются в Киев - СМИ

4 декабря 2013, 2:09 UTC+3 КИЕВ

На войска возложена задача по охране общественного порядка, сообщил руководитель крымского управления командования внутренними войсками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SERGEY DOLZHENKO/EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Внутренние войска МВД Украины, которые дислоцируются в Крыму, откомандированы в Киев. Об этом заявил руководитель крымского управления командования внутренними войсками Николай Балан, сообщил телеканал "1+1".

"У нас убыли служащие из трех подразделений - от отряда специального назначения, от воинской части, которая дислоцируется в городе Симферополе, и от воинской части, которая дислоцируется в поселке Краснокаменка", - сообщил Балан. При этом он не назвал численность военнослужащих, командированных в столицу. Балан отметил, что на войска возложена задача по охране общественного порядка, в том числе и во время проведения массовых мероприятий.

В Главном управлении внутренних войск заверили, что законы о милиции и, собственно, о внутренних войсках, не нарушаются. "Внутренние войска не принимают участия ни в каких разгонах, они лишь, как уже было озвучено, "живой щит". То есть, у нас задача на сегодняшний день - это обеспечение работы органов государственной власти и охрана общественного порядка", - заверил начальник юридического управления внутренних войск МВД Украины Дмитрий Щетинин.

Партия регионов обвиняет оппозицию в попытке государственного переворота

Правящая на Украине Партия регионов заявляет, что "драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти". 

Напомнив о захвате "оппозиционными экстремистами" ряда административных зданий, в том числе Киевсовета и Дома профсоюзов, "регионалы" считают, что "в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота".

Требование отставки правительства Азарова

Лидеры трех оппозиционных фракций в парламенте Украины требуют отставки правительства страны во главе с Николаем Азаровым. "Это первое наше требование. Второе требование - прекращение политических репрессий, то есть освобождение Юлии Тимошенко и трех активистов, задержанных во время акции в Киеве", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Инфографика Обстановка в Киеве

Обстановка в Киеве

Карта Киева с указанием правительственных зданий, блокированных или захваченных сторонниками оппозиции и улиц, где перекрыто движение. Инфографика ИТАР-ТАСС

За недоверие правительству в парламенте Украины проголосовали 186 депутатов при 226 необходимых по закону. Вновь поставить вопрос об отставке кабинета министров можно не ранее чем на следующей сессии Верховной рады, которая начнется в феврале 2014 года. Протестующие на площади Независимости обносят колючей проволокой заграждения, установленные на улицах Крещатик и Институтской.

Они предполагают, что после решения парламента, который не смог выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, милиция попытается разогнать митингующих. "Таким образом мы намерены предотвратить попытки провокаций со стороны бойцов спецподразделения "Беркут" и представителей власти", - сказал один из активистов.

ЕС готов обсуждать соглашение об ассоциации 

ЕС готов вести переговоры с Украиной по условиям претворения в жизнь соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, но не по тексту этого соглашения. Еврокомиссия пока не получала информации о визите украинской делегации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии.

"Необходимо разъяснить многочисленные спекуляции в различных СМИ. Позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем", - подчеркнул чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама