Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Сиднея арестован по подозрению в вербовке боевиков для сирийской оппозиции

4 декабря 2013, 3:26 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская полиция арестовала 39-летнего жителя Сиднея Хамди Алькудси /Hamdi Alqudsi/, которого подозревают в организации подпольной структуры по вербовке исповедующих ислам молодых граждан страны и их последующей переправке в Сирию для участия в боевых действиях. Об этом сообщили местные СМИ.

Как стало известно, во вторник полиция также арестовала в аэропорту Брисбена 23-летнего Амина Имана Махомада, который, как подозревается, был завербован Алькудси и отправлялся в Сирию воевать в рядах группировки "Джебхат ан-Нусра", тесно связанной с "Аль-Каидой".

Это первые с начала сирийского конфликта аресты, произведенные в Австралии в рамках так называемого "закона об иностранном вторжении". По данным правоохранительных органов, Алькудси завербовал по меньшей мере еще шестерых австралийцев, которые собираются на войну в Сирию. Этих людей сейчас разыскивают. Впрочем, заместитель комиссара федеральной полиции Питер Дреннан заявил, что не верит в то, что речь идет о "разовом мероприятии" арестованного и что есть основания предполагать о наличии в стране других вербовщиков, которые продолжают действовать.

По данным австралийских правоохранительных органов, в настоящее время в боевых действиях в Сирии принимают участие примерно 100 австралийцев, главным образом выходцев из стран Ближнего Востока. Подавляющее большинство этих людей ведут борьбу на стороне сирийской оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама