Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Сиднея арестован по подозрению в вербовке боевиков для сирийской оппозиции

4 декабря 2013, 3:26 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская полиция арестовала 39-летнего жителя Сиднея Хамди Алькудси /Hamdi Alqudsi/, которого подозревают в организации подпольной структуры по вербовке исповедующих ислам молодых граждан страны и их последующей переправке в Сирию для участия в боевых действиях. Об этом сообщили местные СМИ.

Как стало известно, во вторник полиция также арестовала в аэропорту Брисбена 23-летнего Амина Имана Махомада, который, как подозревается, был завербован Алькудси и отправлялся в Сирию воевать в рядах группировки "Джебхат ан-Нусра", тесно связанной с "Аль-Каидой".

Это первые с начала сирийского конфликта аресты, произведенные в Австралии в рамках так называемого "закона об иностранном вторжении". По данным правоохранительных органов, Алькудси завербовал по меньшей мере еще шестерых австралийцев, которые собираются на войну в Сирию. Этих людей сейчас разыскивают. Впрочем, заместитель комиссара федеральной полиции Питер Дреннан заявил, что не верит в то, что речь идет о "разовом мероприятии" арестованного и что есть основания предполагать о наличии в стране других вербовщиков, которые продолжают действовать.

По данным австралийских правоохранительных органов, в настоящее время в боевых действиях в Сирии принимают участие примерно 100 австралийцев, главным образом выходцев из стран Ближнего Востока. Подавляющее большинство этих людей ведут борьбу на стороне сирийской оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама