Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Дели начались выборы нового правительства столицы

4 декабря 2013, 8:31 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Жители индийской столицы примут участие в выборах в законодательное собрание национального столичного округа Дели /НСОД/, которые начались в 08:00 по местному времени /06:30 мск/. Отдать свой голос на выборах, в том числе проголосовав против всех, смогут почти 12 млн индийцев, включая студентов местных университетов, старше 18 лет.

В выборах принимают участие более 10 партий. Набравшая большее количество голосов партия выдвинет своего кандидата на пост главного министра НСОД. В случае победы находящегося у власти Индийского национального конгресса / ИНК/, он сформирует правительство уже в четвертый раз. Кандидатом от ИНК стала нынешний главный министр Шейла Дикшит. Одно из основных ее предвыборных обещаний - окончательно избавить город от трущоб.

Главной интригой предстоящих выборов стало участие в них Партии "простого человека" /Аам аадми парти, ААП/, которую в ноябре 2013 года зарегистрировал борец с коррупцией Арвинд Кеджривал. Он пообещал в случае победы, кроме всего прочего, назначить в правительстве независимое должностное лицо, которое, в частности, будет отслеживать случаи коррупции. Политик также призвал делийцев "объединиться, чтобы Индия стала лучше" и добавил, что новые выборы "станут революцией".

Кандидатом в главные министры на выборах от ведущей оппозиционной Бхаратия джаната парти /БДП/ стал Виджендер Гупта. "Необходимо действовать, чтобы завоевать доверие людей, - отметил он. - Необходимо работать на благо простых людей". Гупта пообещал в случае победы на выборах за 20 дней снизить цены на фрукты и овощи.

Нынешний год в Дели был крайне непростым для правительства и сопровождался регулярными массовыми демонстрациями, сначала против коррупции, а потом против насилия над женщинами после громкого случая группового изнасилования студентки. В связи с этим БДП даже включила в свою программу создание круглосуточного колл-центра для женщин и создание специального полицейского подразделения, главной целью которого будет их защита, а ААП - ускоренное расследование и рассмотрение в суде дел, связанных с совершением сексуальных преступлений, а также повышение безопасности на транспорте и в общественных местах за счет улучшения их освещенности и регулярного патрулирования отрядами полиции.

День выборов объявлен в Дели выходным; введены повышенные меры безопасности - с утра на дежурство заступили почти 65 тысяч полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама