Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площади Независимости в Киеве началась "пересменка"

4 декабря 2013, 7:46 UTC+3 КИЕВ

Часть митингующих ушла на отдых, несколько сотен демонстрантов остались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КИЕВ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На площади Независимости, где проходит организованный оппозицией митинг, началась "пересменка". Часть демонстрантов уходит после ночного дежурства, но несколько сотен митингующих по-прежнему остаются на площади, где с 21 ноября проходит организованная акция с требованием отставки президента и правительства и в поддержку евроинтеграции Украины.

Со сцены, установленной у Монумента независимости, периодически раздаются лозунги "Слава Украине", "Украина - это Европа", а также антиправительственные лозунги. В толпе у сцены - в основном молодежь. Над толпой развеваются флаги Украины, Евросоюза, есть и черно-красные флаги Украинской повстанческой армии.

Рядом с митингующими, в центре площади разбит палаточный лагерь, который за последние сутки приобрел вид долговременного: более двух десятков палаток, вокруг них - ограждение, входы на территорию лагеря охраняют крепкие молодцы в оранжевых строительных касках. Одна часть лагеря занята палатками "Батькивщины" и "УДАРа", другая - палатками сторонников "Свободы". Над лагерем стоит отчетливый запах дыма: ночью столик термометра опустился до минус 3 градусов и митингующие греются у импровизированных "буржуек" - металлических бочек, в которых они жгут как завезенные кем-то на площадь дрова, так и доски, приготовленные киевскими коммунальщиками для предновогоднего оформления площади. Рядом с палаточным лагерем установлены столы, где готовят горячий чай, бутерброды, висят объявления о том, что здесь принимают теплую одежду для митингующих и оказывают другую помощь. Сотрудников правоохранительных органов на площади нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама