Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Палестине ждут официального уведомления о выводах французских экспертов о смерти Арафата

4 декабря 2013, 8:30 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Во вторник французские специалисты, расследующие причину смерти бывшего палестинского лидера, отвергли гипотезу о его отравлении полонием
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Палестине ожидают официального разъяснения из Парижа относительно выводов французских экспертов, касающихся причин смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата. Как сообщило палестинское радио, этот доклад, согласно которому Арафат скончался "от естественных причин", пока не поступил в специальную палестинскую комиссию по расследованию обстоятельств его кончины. Возглавляющий ее Тауфик Тирауи указал на противоречия в докладах французских и швейцарских экспертов.

Во вторник французские специалисты, расследующие причину смерти бывшего палестинского лидера, отвергли гипотезу о его отравлении полонием. "Проведенные анализы указывают на то, что смерть произошла в результате естественных причин", - говорится в их заключении, выдержки из которого передало агентство Франс Пресс.

В ноябре минувшего года по требованию вдовы Арафата была произведена эксгумация останков, захороненных в мавзолее в Рамалле. Было взято около шести десятка проб. Данные материалы были распределены между тремя исследовательскими группами - швейцарской, французской и российской.

Швейцарские специалисты из Института радиофизики / Лозанна/ обнаружили присутствие полония-210 в останках Арафата. По их данным, доза вещества превышает норму по крайней мере в 18 раз. Палестинцы сразу после появления этого сообщения обвинили в смерти своего руководителя Израиль.

Вдова Ясира Арафата заявила о том, что она потрясена расхождениями в заключениях экспертов о причинах его смерти. "Я не знаю, что думать. Не могу даже выразить, насколько я потрясена", - сказала Суха Арафат.

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама