Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда впервые за последние дни вернулась в Дом правительства

4 декабря 2013, 10:21 UTC+3 Алексей Сковоронский

Чинават, по данным ее помощников, проводит в Доме правительства совещание с министрами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават

© ИТАР-ТАСС/EPA/LUONG THAI LINH

БАНГКОК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават впервые за последние несколько дней смогла вернуться в свою главную резиденцию - Дом правительства. Об этом сообщили в канцелярии главы кабинета министров.

Чинават, по данным ее помощников, проводит в Доме правительства совещание с министрами. Главной темой встречи стала оценка экономического ущерба для Таиланда в результате протестов оппозиции в Бангкоке.

Оппозиционеры, требующие отставки премьера и роспуска парламента, штурмом пытались взять Дом правительства в период с 1 по 3 декабря. Однако в среду бетонные ограждения и колючая проволока по периметру здания были демонтированы, и сторонники оппозиции смогли пройти на территорию вокруг комплекса. Символически захватив Дом правительства, они удалились.

Ситуация в Таиланде нормализуется в ближайшее время. Такое мнение журналистам в среду высказал командующий военно-морскими силами Таиланда адмирал Наронг Пипатанасаи.

Он также исключил возможность военного переворота в стране, где за последние 80 лет при участии армии они происходили 19 раз. "Не будет никакого переворота. Напряжение ослабевает. Вооруженные силы не принимают участие в этом конфликте. Я думаю, что все вернется в нормальное русло уже в самое ближайшее время", - отметил глава ВМС.

Обстановка в Таиланде

Оппозиционеры собрались в среду у штаб-квартиры национальной полиции Таиланда в Бангкоке, расположенной в непосредственной близости от крупнейших городских торговых и развлекательных центров, популярных у туристов. Правоохранительные органы возвели ограждения напротив входа на территорию полицейской штаб-квартиры, использовав колючую проволоку. Дорога к зданию пока не перекрыта.

Манифестанты в Бангкоке продолжают занимать здание министерства финансов Таиланда, площадь Монумента Демократии и территорию у комплекса правительственных зданий в районе Чаенгваттана. Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил, что намерен продолжить борьбу с правительством Чинават до "полной победы или смерти". Таугсубан также сообщил, что 5 декабря на занимаемых ими площадках они проведут собственные праздничные мероприятия, приуроченные к 86-летию короля Пумипона Аудльядета.

На площади Монумента Демократии манифестанты сегодня совместно с представителями городских властей проводят масштабную уборку в преддверии торжеств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама