Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России призывает незамедлительно освободить захваченных сирийских монахинь в Маалюле

4 декабря 2013, 10:20 UTC+3 МОСКВА

"Захват монахинь в монастыре Святой Феклы на западе Сирии должен быть четко, конкретно и адресно осужден", - подчеркнул Константин Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МИД России призывает незамедлительно освободить захваченных сирийских монахинь в Маалюле. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Призываем тех, кто захватил монахинь, к их незамедлительному освобождению в целости и сохранности, - отметил дипломат в своем микроблоге в Твиттере. - Захват монахинь в монастыре Святой Феклы на западе Сирии должен быть четко, конкретно и адресно осужден".

Представитель Антиохийского патриархата митрополит Лука Хури ранее сообщил, что захваченные в заложники монахини из сирийского монастыря живы и находятся в городе Ябруд

12 послушниц вместе с игуменьей Баладжией /Пелагеей/ попали в руки вооруженных экстремистов после их нападения в понедельник на древнюю обитель в городе Маалюля в 55 км к северу от Дамаска. Судьба монахинь оказалась в центре внимания региональных и мировых СМИ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама