Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Бишкека подал в отставку

4 декабря 2013, 11:21 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Градоначальник не уточнил причину сложения полномочий. 2 декабря Иса Омуркулов стал фигурантом уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Марковкин

БИШКЕК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Мэр столицы Киргизии Иса Омуркулов добровольно сложил с себя полномочия. Об этом он заявил на пресс-конференции в Бишкеке. "Можно предположить, что это связано с возбужденным уголовным делом, - сказал он. - Но на самом деле это не так". При этом причины отставки так и не были названы. "Будучи мэром, я очень старался сделать наш город лучше, - отметил Омуркулов. - Надеюсь, что я оставил добрый след в истории Бишкека, что было крайне трудно".

Градоначальника подозревают в махинациях

2 декабря генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении Омуркулова и некоторых чиновников администрации Бишкека. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение земельного законодательства".

В генпрокуратуре заявили, что мэр Бишкека и некоторые руководители муниципальных служб с помощью различных махинаций уменьшили территорию расположенного на южной окраине города парка Победы более чем на 14 га.

Омуркулов стал мэром киргизской столицы сразу после происшедшей в республике 7 апреля 2010 года революции, в результате которой был свергнут президент страны Курманбек Бакиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама