Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кашмирский вопрос может стать причиной войны между Индией и Пакистаном - Наваз Шариф

4 декабря 2013, 12:16 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Споры по поводу принадлежности территории Кашмир, которая поделена на части Индией и Пакистаном, могут привести к новой войне между странами. Такое мнение высказал пакистанский премьер-министр Наваз Шариф.

"Кашмир является горячей точкой и может в любое время стать причиной четвертой войны между двумя ядерными державами", - приводит сегодня его слова информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.

Политик также заявил, что "мечтает увидеть Кашмир свободным от индийской оккупации и хочет, чтобы это случилось на его веку". Шариф также обвинил Индию в том, что она начала гонку вооружений, и "втянула в нее" Пакистан. "Если бы у нас был выбор, то мы бы использовали эти средства на развитие социальной сферы и для искоренения бедности", - отметил он.

Первый кашмирский конфликт произошел между Индией и Пакистаном в 1947 году, через несколько недель после обретения странами независимости. После того, как махараджа /правитель/ Кашмира Хари Сингх заявил о присоединении региона к Индии, там вспыхнули восстания мусульманского большинства населения княжества.

Последнее десятилетие страны активно обсуждают кашмирскую проблему, однако она так и остается нерешенной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама