Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кашмирский вопрос может стать причиной войны между Индией и Пакистаном - Наваз Шариф

4 декабря 2013, 12:16 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Споры по поводу принадлежности территории Кашмир, которая поделена на части Индией и Пакистаном, могут привести к новой войне между странами. Такое мнение высказал пакистанский премьер-министр Наваз Шариф.

"Кашмир является горячей точкой и может в любое время стать причиной четвертой войны между двумя ядерными державами", - приводит сегодня его слова информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.

Политик также заявил, что "мечтает увидеть Кашмир свободным от индийской оккупации и хочет, чтобы это случилось на его веку". Шариф также обвинил Индию в том, что она начала гонку вооружений, и "втянула в нее" Пакистан. "Если бы у нас был выбор, то мы бы использовали эти средства на развитие социальной сферы и для искоренения бедности", - отметил он.

Первый кашмирский конфликт произошел между Индией и Пакистаном в 1947 году, через несколько недель после обретения странами независимости. После того, как махараджа /правитель/ Кашмира Хари Сингх заявил о присоединении региона к Индии, там вспыхнули восстания мусульманского большинства населения княжества.

Последнее десятилетие страны активно обсуждают кашмирскую проблему, однако она так и остается нерешенной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама