Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко: оппозиция будет добиваться отставки президента Украины

4 декабря 2013, 12:54 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Спортсмен заявил, что решил баллотироваться в президенты, чтобы взять ситуацию на Украине в свои руки
Материал из 1 страницы
Виталий Кличко

Виталий Кличко

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БЕРЛИН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Лидер оппозиционной партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко считает, что людям, вышедшим на улицы страны после приостановки Киевом процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, удастся добиться отставки президента Виктора Януковича. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

"На площади Независимости до сих пор остаются тысячи человек, они участвуют в демонстрациях. Такой атмосферы не было с "оранжевой революции" 2004 года", - указал Кличко.

Он заявил, что решил баллотироваться в президенты Украины, чтобы взять ситуацию на Украине в свои руки. "За 20 лет независимости не было сделано ничего, страна практически не развивалась. Реформы не реализуются, безработица находится на высоком уровне. Это пробудило во мне желание попробовать самому изменить нынешнее положение вещей", - заявил он.

Попытка отставки правительства

3 декабря парламент Украины не смог выразить недоверие правительству во главе с Николаем Азаровым. За соответствующее решение проголосовали 186 депутатов при 226 необходимых по закону. Вновь поставить вопрос об отставке кабинета министров можно не ранее чем на следующей сессии Верховной рады, которая начнется в феврале 2014 года.

Поводом для включения вопроса о недоверии правительству в повестку дня стало применение силы бойцами подразделения "Беркут" на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября.

Николай Азаров, выступая перед началом голосования по проекту постановления о выражении недоверия его правительству, принес извинения за применение силы в отношении демонстрантов.

При этом он заявил, что пауза в отношениях Украины с Европейским союзом - вынужденная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама