Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин рассчитывает, что США с пониманием отнесутся к созданию опознавательной зоны ПВО

4 декабря 2013, 12:56 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

22 ноября министерство обороны КНР объявило о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Ng Han Guan

ПЕКИН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Правительство КНР надеется на понимание Соединенных Штатов в вопросе создания опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"В отношении создания опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море мы поддерживаем с США тесный диалог. Американской стороне мы продемонстрировали обоснованность, открытость и прозрачность этого решения. Китай занимает ответственную позицию по этому вопросу", - сказал китайский дипломат.

Он также добавил, что "Пекин неоднократно выражал свою позицию по этому вопросу и надеется, что американская сторона с пониманием и уважением отнесется к ней и будет оказывать содействие легитимным действиям КНР".

Вице-президент США Джозеф Байден в рамках азиатского турне начал свой визит в Китай. Ожидается, что в Пекине он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Как сообщил из Вашингтона корреспондент ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев, китайской части поездки Байдена будет уделено особое внимание, что обусловлено принятым недавно Пекином решением о создании опознавательной зоны воздушной обороны.

22 ноября министерство обороны КНР объявило о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Включенные в нее острова Дяоюйдао /Сенкаку/ в настоящее время находятся под контролем Токио, но в прилегающих к ним водах постоянно пребывают китайские корабли морской полиции. Министерство предупредило, что вооруженные силы Китая будут применять меры оборонительного характера в отношении любых воздушных судов, не отвечающих на запросы и не подчиняющихся приказам при нахождении в данной зоне. Для прохождения данной зоны иностранные воздушные суда должны заблаговременно направлять в МИД КНР полетный план, отвечать на идентификационные запросы, иметь на борту четкие опознавательные знаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама