Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Россия сыграла важную роль в достижении договоренностей с Ираном

4 декабря 2013, 12:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Россия сыграла важную роль в достижении договоренностей между "шестеркой" и Ираном по его ядерной программе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Брюсселе перед началом заседания Совета Россия-НАТО. Таким образом он высоко оценил сотрудничество Североатлантического альянса с Москвой по ядерной программе Исламской Республики.

"В этом вопросе /по иранскому ядерному досье/ Россия сыграла крайне важную роль, чтобы стороны /Тегеран и "шестерка"/ смогли достигнуть первых договоренностей", - указал глава германского внешнеполитического ведомства. По его словам, сотрудничество с Москвой, несмотря на различные подходы, к примеру, к урегулированию конфликта в Сирии, "имеет большое значение".

24 ноября в Женеве Иран и "шестерка" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ утвердили план действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Договоренность, рассчитанная на полгода, предусматривает введение ограничений на развитие ядерной программы ИРИ в обмен на ослабление санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама