Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская общественность просит защитить от террористов население Маалюли

4 декабря 2013, 13:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Императорское православное палестинское общество /ИППО/ призывает международное сообщество объединить усилия, чтобы спасти святыни Сирии и ее мирное население. Об этом говорится в специальном заявлении организации, принятом в связи с захватом 2 декабря в заложники сестер монастыря святой Феклы в Маалюле.

"Российский общественный Центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке обращается ко всем международным неправительственным организациям и людям доброй воли с просьбой объединить усилия для противодействия актам вандализма и агрессии в отношении религиозных святынь и священнослужителей, - говорится в документе. - Кощунственные действия экстремистов любой окраски в отношении верующих и религиозных святынь преступны и должны быть осуждены всем мировым общественным сообществом".

Также в ИППО сообщили, что намерены в ближайшее время доставить гуманитарную помощь и медикаменты в монастырь святой Феклы, который подвергся штурму боевиков. "По некоторым данным несколько монахинь получили ранения и нуждаются в медицинской помощи. Как известно, в этом уникальном, древнейшем христианском монастыре находится приют для сирот - в нем 40 детей, в основном девочек", - отметили представители общественной организации, выразив глубокое сочувствие настоятельнице Пелагее и пяти сестрам обители, которые остаются в заложниках у боевиков.

ИППО до дня штурма монастыря постоянно держало связь с его насельницами по сотовому телефону. "Матушка Пелагея стоически выдерживала блокаду монастыря, куда невозможно было доставить воду и продовольствие, и не собиралась покидать монастырь ни при каких обстоятельствах. Но сегодня ее телефон молчит. Нет информации и о том, в каком направлении вывезены заложницы, что будет с ними дальше", - рассказала ИТАР-ТАСС зампредседатели ИППО Елена Агапова.

Она отметила, что в связи с бедственным положением сирийского мирного населения, страдающего в ходе гражданской войны, ИППО также готовит обращение в Совет ООН по правам человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама