Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах освобожден похищенный исламистами руководитель бюро телеканала "Аль-Арабия"

4 декабря 2013, 17:18 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Он был захвачен террористами из группировки "Абу Сайяф" полтора года назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© alarabiya.net

КАИР, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На Филиппинах освобожден похищенный полтора года назад исламистами руководитель бюро телеканала "Аль-Арабия" в Юго-Восточной Азии Бакр Атъяни. Об этом сообщила арабоязычная новостная телестанция.

Иорданский подданный Атъяни был захвачен террористами из филиппинской группировки "Абу Сайяф" на юге страны в провинции Сулу 12 июня 2012 года. Вместе с ним в плен к боевикам попали двое граждан Филиппин - оператор и техсотрудник. Тогда сообщалось, что съемочная группа по собственной инициативе отправилась в район дислокации исламистов, чтобы сделать сюжет о группировке. Сопровождавшие иорданца филиппинцы были отпущены на свободу в феврале этого года.

По данным "Аль-Арабии", Атъяни сейчас находится в руках представителей филиппинских властей. На юг страны за журналистом, который в настоящее время госпитализирован, уже прибыли его коллеги.

"Абу Сайяф", которую считают местной ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка из числа действующих на архипелаге. На счету группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов, проиcшедших на Филиппинах за последние годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама