Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах освобожден похищенный исламистами руководитель бюро телеканала "Аль-Арабия"

4 декабря 2013, 17:18 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Он был захвачен террористами из группировки "Абу Сайяф" полтора года назад
Материал из 1 страницы
© alarabiya.net

КАИР, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На Филиппинах освобожден похищенный полтора года назад исламистами руководитель бюро телеканала "Аль-Арабия" в Юго-Восточной Азии Бакр Атъяни. Об этом сообщила арабоязычная новостная телестанция.

Иорданский подданный Атъяни был захвачен террористами из филиппинской группировки "Абу Сайяф" на юге страны в провинции Сулу 12 июня 2012 года. Вместе с ним в плен к боевикам попали двое граждан Филиппин - оператор и техсотрудник. Тогда сообщалось, что съемочная группа по собственной инициативе отправилась в район дислокации исламистов, чтобы сделать сюжет о группировке. Сопровождавшие иорданца филиппинцы были отпущены на свободу в феврале этого года.

По данным "Аль-Арабии", Атъяни сейчас находится в руках представителей филиппинских властей. На юг страны за журналистом, который в настоящее время госпитализирован, уже прибыли его коллеги.

"Абу Сайяф", которую считают местной ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка из числа действующих на архипелаге. На счету группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов, проиcшедших на Филиппинах за последние годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама