Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрабанду слоновьих бивней признали тяжким преступлением

4 декабря 2013, 19:26 UTC+3 В рубрику "Экология" < Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Участники Конференции Международного союза охраны природы договорились считать контрабанду слоновьих бивней и других браконьерских трофеев тяжким преступлением.

Теперь подобная контрабанда подпадает под действие Конвенция ООН по борьбе с транснациональной организованной преступностью, что в свою очередь требует сотрудничества правоохранительных органов различных стран в обнаружении и конфискации браконьерских товаров и привлечении преступников к ответственности.

На завершившейся в столице Ботсваны Габороне конференции было объявлено, что браконьеры могут уничтожить 20% оставшихся в Африке полумиллиона слонов за ближайшие десять лет, если не принять жесткие меры борьбы с ними.

Только в прошлом году в 27 странах Африки были убиты 22 тысячи слоновГлавной целью преступников являются бивни, используемые для изготовления различных украшений. Бедность населения, слабый контроль и увеличивающийся спрос на слоновью кость в Азии способствуют росту браконьерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама