Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Литвы утвердило программу действий по введению евро в 2015 году

4 декабря 2013, 19:40 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Кабинет министров Литвы утвердил предложенную Минфином программу действий по переходу страны в 2015 году на общеевропейскую валюту. Об этом после заседания правительства сообщил журналистам премьер Альгирдас Буткявичюс.

"Введение общеевропейской валюты является достаточно сложным процессом, поэтому государство должно готовиться к нему заранее и гарантировать слаженность работы всех звеньев", - отметил он. По словам главы кабинета, одобренный документ разграничивает ответственность госинстанций. "Каждая будет четко знать свои задачи, сроки их выполнения, что облегчит координацию работы", - подчеркнул Буткявичюс.

Основные меры программы действий направлены на защиту населения от возможных злоупотреблений и мошенничества в процессе перехода на евро, укрепление взаимопонимания между бизнесом и государством, информирование общества.

Буткявичюс неоднократно заявлял, что Литва, если она не хочет остаться "какими-то европейскими задворками", должна перейти на евро в 2015 году. Латвия планирует ввести общеевропейскую валюту в 2014 году. Эстония сделала это в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама